MonKit Cookies

Aujourd’hui, pour ce premier « recette pas à pas » j’ai décidé de tester les cookies « en kit ».
Vous rêvez de cookies à l’américaine, mais le temps vous manque ? « MonKit Cookies » va devenir votre meilleur ami !
J’ai d’abord flashé sur le bocal : les différents étages d’ingrédients très graphiques, un look rétro mais épuré… Un joli produit à offrir ou à s’offrir… Mon kit cookies est également parfait pour les filles en mal de soleil et de plage comme moi… les étages de farines/noisettes/flocons d’avoine rappellent les bocaux que l’on remplissait de sable, pour rapporter un souvenir des vacances. Aaalala, nostalgie, quand tu nous tiens !

Bon, laissez moi vous montrer la merveille !

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Pas mal hein ?

La promesse ? Des cookies américains à la française.
« Comment ça « à la française ? » Miss-je-sais-tout ? »

Et bien parce que les ingrédients sont d’une qualité non négligeable ! Des noisettes tout droit sorties de « la Maison de la Noisette », du chocolat Weiss, de la farine, du sucre ou encore du sucre de canne en provenance de petits producteurs français.

Le kit cookies que j’ai choisi s’appelle « Choco noisette ». Dès l’ouverture, une odeur de chocolat et de noisette vient vous chatouiller les narines pour un plaisir clairement régressif. D’ailleurs, l’odeur du chocolat m’a immédiatement fait penser aux « fritures » en chocolat que ma maman m’achetait pour pâques quand j’étais petite.. (On a dit « STOP la nostalgie ! »)

Prêt pour la recette « step by step » ? (… »step by step, inch by inch, piece by piece, bit by bit »… comme dirait si bien Method Man, qui est sûrement un grand fan de food blog .. Method, si tu me lis, j’accepte de te préparer des cookies FR/US quand tu veux, tu n’as qu’un mot à dire…)

Tout d’abord, on verse l’intégralité du pot dans un grand saladier.

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Plutôt easy jusqu’ici.

Attention ça se corse, il va falloir ajouter un oeuf, deux cuillères à soupe d’eau ainsi que 200 grammes de beurre mou coupé en cubes.

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L’étiquette me dit de « malaxer ». Donc je malaxe.

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Et bim, re-régressif ! Quel kiff, les deux mains dans la tambouille !

Ce que vous voyez sur la photo ci-dessus, c’est la pâte. La préparation est prête.

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Il faut former des boules de pâte un peu plus grosses que celles que j’ai faites, sinon les cookies sont un peu raplapla. Et surtout, on oublie pas le papier sulfurisé, sinon c’est marteau-piqueur obligé pour décoller les cookies de la plaque de cuisson (Sista, tu te reconnaitras).

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Oooooh c’est beauuuu ! (pardon pour ma défaillance mentale dès qu’il s’agit d’aliments à caractère sucré)

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Et hop, les jolies « balles de golf » se transforment en cookies appétissants.

Bon et ça donne quoi une fois sortis du four ?

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Et bien, on obtient une trentaine de cookies qui sentent bon la noisette chocolatée, d’ailleurs ça fait un parfum d’intérieur plutôt sympa dans un 25m2… Deux en un quoi ! (Oui ! Toutes avec moi ! Remplaçons le Febreze® par des gâteaux !)

Ok, c’est bien joli tout ça, mais où trouve-t-on ce kit à cookies ?

Toutes les infos sur le site : http://www.monkitcookies.com

A bientôt pour de nouvelles aventures culinaires.

BONUS TRACK

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