La pizza Napolitaine de chez Pomodoro.

Mardi dernier, j’ai pu tester la pizza napolitaine du restaurant Pomodoro, dans le 18ème arrondissement de Paris.

Pomodoro = tomate en italien ! Idée de génie quand on voit le restaurant. Du rouge cardinal, du vermillon, du carmin… Ambiance vive au rendez-vous.

L’accueil est agréable, les serveurs vifs (et beaux gosses) et même si cette trattoria a un nombre de places limitées, l’ambiance qui y règne fait penser à une petite cantine de quartier.

La clientèle est très variée : nous avons pu côtoyer une tablée de 8, composée exclusivement de mecs, mais aussi deux petites mamies, apparemment habituées, et évidemment des touristes, mais ceux-là avaient la particularité d’être disciplinés.

La carte nous attend sur la table, on peut commencer à l’étudier dès notre arrivée. Comme vous pourrez le voir, les prix sont abordables.

Avec ma collègue, nous avons décidé de nous laisser guider par le chef, qui nous a quand même conseillé des légumes, en prévision de la saison des maillots de bains…

L’entrée arrive (hyper rapide !)

Et là, nos paroles n’étaient plus composées que de « ooooh ! » « mmmmh » ou encore « pfff comment on va faire pour manger tout çaaaaaa ! »

Sympa les oeufs au plat emprisonnés dans des cercles de poivrons rouge !

Les légumes étaient frais et parfaitement assaisonnés (ni trop, ni trop peu).

Le chef nous apporte alors une surprise, spécialement préparée pour aller avec cette entrée, voyez plutôt :

Je n’ai qu’un mot pour qualifier ce pain : excellent.

Si il vous reste un peu de place après cette orgie potagère, je vous conseille les pizzas napolitaines.

Je vous rassure tout de suite, les pizzas ne sont pas toutes en forme de coeur, mais c’est joli non ? Personnellement, j’étais conquise. (ti amo troppo Roberto…) (ok, il s’appelait peut-être pas Roberto, le pizzaiolo, mais on s’en fiche, non?). La pizza que vous pouvez contempler s’appelle « Parmigiana » sur la carte.

La pâte est parfaite, les légumes fondants, la croûte ne gave pas et ces petites touches de gorgonzola qui viennent titiller le palais, mmmh…. orgasme à l’italienne.

J’aurais aimé vous présenter un dessert, mais nous étions full voire out of order.

Conclusion ? Nous nous sommes régalées tant visuellement que gustativement. Et en plus l’addition est toute petite !

Pomodoro
20 Rue de La Vieuville  75018 Paris
01 42 57 13 55

BONUS TRACK !

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