Un week-end de princesse (part III, final)

Le samedi soir, après avoir découvert la cuisine de Thierry Tszonka au Château de Haute-Serre, retour au Château de Mercuès. Soirée « BLACK ». J’ai donc sorti ma plus belle robe Asos. Anecdote de ouf ? Le parquet de la salle de restaurant glisse bien comme il faut, j’avais légèrement peur de tomber … La pire honte du monde en quelque chose près.
Je préfère vous avertir, le menu qui va suivre est réservé à un public calme, non-envieux et sain d’esprit. Ce menu était une véritable avalanche de saveurs, concocté par Philippe Combet :

Bon courage.

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Amuse-bouche  : Vichyssoise de haricots coco, jus de truffes. 

Frais et léger : tout ce qu’on peut exiger d’un amuse-bouche

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Langoustine en papillote frite, brunoise de concombre en vinaigrette de lait de coco et citronnelle.

Une merveille ! La langoustine était ferme et légèrement élastique, la brunoise de concombre rafraîchissante. Les trois fantastiques qui subliment un plat étaient présents : du croquant, du liquide et du moelleux.

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Risotto aux truffes de Lalbenque, céleri et croustille parmesane

Ce risotto figure désormais dans mon top 3 des meilleurs plats du monde. Le riz était cuit parfaitement et le goût de la truffe très présent sans être écoeurant.

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Foie gras de canard, cappuccino de pomme de terre aux truffes

C’est le seul plat que je n’ai pas aimé. Je ne suis pas fan du foie gras poêlé, et il y avait beaucoup trop de sauce pour la taille du morceau de foie gras. En plus, les « cappuccinos » autrement qu’en café ne m’attirent vraiment pas.

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 Pigeon rôti, purée de noisettes

Succulent ! Le pigeon était fin et en taille digeste. La purée de noisettes, c’était, comme dirait Vanessa « un truc de ouf-ouf ! ». Sérieusement, cette purée était une super idée.

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Assiette de fromage pour ceux qui ont encore un petit creux.

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Soupe de cerises, sorbet Malbec

Le sorbet Malbec est un dessert surprenant mais très bon, la soupe de cerises faisait ressortir les notes fruitées du vin. Un accord génial.

BONUS DESSERT

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Craquant chocolat Mangaro, sorbet Earl Grey et streusel.

Extase, joie, 7ème ciel, délice, folie.

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À demain !

1love

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