Recette : Cookies américains

Hier, j’ai été prise d’une envie de cookies : tendres, avec des gros morceaux de chocolats, qui ne coûtent pas un bras. Où peut-on trouver ce genre de cookie ? Chez toi ! Si si, j’te jure, sors les ingrédients et laisse-toi guider.

On a besoin de quoi ?

500 grammes de farine

250 grammes de sucre « cassonade » (roux)

100 grammes de sucre blanc

300 grammes de chocolat noir (tablettes coupées en morceaux)

250 grammes de beurre

2 oeufs

2 cuillières à café d’extrait de vanille

1 demi cuillière à café de levure chimique

1 cuillière à café de sel

Si tu veux, tu peux rajouter des ingrédients sur les cookies, juste avant de les enfourner : morceaux de guimauve, noix de pécan, caramel, fleur de sel, morceaux de chocolat au lait ou blanc, écorces d’orange, de citron, d’arbre… (pour les plus fous d’entre vous). Bref, y’a la base de la pâte à cookies au pépites de chocolat, après tu mets ce que tu veux dessus baby.

Comment on fait ?

Alors, tu préchauffes ton four à 180°c.
Tu mélanges la farine et la levure dans un grand bol (c’est une préparation pour 40-50 cookies)
Dans un autre grand bol, tu mélanges le sucre blanc, le sucre roux et le beurre, fondu ou pommade. C’est mieux si le beurre est entre les deux. (Tu mets pas de l’huile quoi, ok?)
Si tu as du mal à mélanger, aide toi d’un batteur électrique.
Tu ajoutes les deux oeufs, le sel et l’extrait de vanille.
Tu touilles (j’ai trouvé que ça comme synonyme de « mélange »)
Ensuite, il faut mélanger les deux bols : le bol de farine/levure et l’autre sucres/oeufs/beurre
Tu intègres les morceaux de chocolat.

Comment ça cuit ?

Il faut mettre du papier sulfurisé sur la plaque de cuisson.

Pour les cookies, je les ai formés à la main, en faisant des petites boules.

Il faut savoir que ces cookies gonflent lors de la cuisson. Au début je faisais des balles de golf avec la pâte et après j’ai changé, j’ai fait des balles de ping-pong.

J’ai laissé cuire les cookies 10 à 15 minutes. En fait, ça dépend de ce que tu préfères : pas trop longtemps si tu les aimes blancs, et plus si tu les aimes dorés. Il suffit juste de checker à travers la vitre du four.

Photos ? 

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Sur cette photo de famille, on peut voir : le cookie chocolat-guimauve, le cookie chocolat-noix de pécan et le cookie chocolat-coeur sauce caramel.

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Celui ci : chocolat-guimauve (ça déglingue).

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Hey ! Cookie chocolat-sauce caramel

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Chocolat-noix de pécan

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Together ❤

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Pour offrir ! (Pour toute commande, s’inscrire sur la liste d’attente, merci.)

Bonne journée 🙂

TRACK(S) !

Pour les independent women qui font leurs cookies toutes seules :

Pour les independent women qui auront un « bootylicious » après avoir mangé les cookies :

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Une réflexion sur “Recette : Cookies américains

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